14-й Международный Горно-металлургический конгресс

Инновации в области искусственного интеллекта и устойчивого развития занимают центральное место в релизе Micromine версии 2024

Компания Micromine, специализирующаяся на инновациях для горнодобывающей отрасли, представила долгожданную 2024 версию продуктовых решений. В релизе представлены новые функции и усовершенствования во всем наборе продуктов компании, что еще раз подтверждает ее миссию по разработке и внедрению передовых технологий для улучшения технологической ситуации в отрасли.

Кирилл Алампиески, директор по стратегии и продуктам Micromine, заявил о стремлении компании помочь мировой геологоразведочной и горнодобывающей промышленности добиться большего успеха: "Закрытие постоянно меняющихся потребностей и запросов наших клиентов является движущей силой нашего постоянного стремления к инновациям, чтобы обеспечить отрасли возможность достичь большего за счет интеграции технологий в рабочие процессы клиентов и сокращения ошибок в данных и узких мест в производительности".

Релиз 2024, созданный на базе облачного инструмента обмена данными и совместной работы Micromine Nexus, включает две важные функции: Micromine Origin Copilot и Micromine Geobank Panorama, расширяющие возможности решений компании в области геологоразведки.

Micromine Origin Copilot visual

"Новаторская функция Micromine Origin Copilot способна произвести революцию в геологическом и ресурсном моделировании. Облачный ИИ-помощник может обрабатывать данные по категориям или количественно, и использует передовые методы машинного обучения для создания проработанных и надежных моделей в автономном режиме", - сказал  Алампиески.

"Micromine Origin Copilot играет роль опытного помощника, предлагая дополнительную точку зрения для поддержки и подтверждения традиционных методов оценки запасов, тем самым обеспечивая геологам большую уверенность в своих моделях. Этот путь ИИ начинается с моделирования запасов и будет реализован в других функциях Micromine Origin и всей экосистемы Micromine", - добавил он.

Функция Panorama в Micromine Geobank также использует возможности искусственного интеллекта и облачных вычислений. Она позволяет автоматизировать трудоемкую задачу по созданию целостного изображения скважины на основе снимков бурового керна.

Micromine Alastri расширяет возможности моделирования аккумуляторного транспорта. Функциональные возможности позволяют проектировщикам рудников анализировать, обосновывать и реализовывать надежные стратегии декарбонизации, описывающие, как выглядит рудник будущего.

Три решения компании по планированию горных работ получили обновления в версии 2024.

Micromine Spry получил более широкий набор инструментов и лучшую в отрасли визуализацию, чтобы в полной мере удовлетворить запросы современного планирования предприятий по добыче угля и мягких пород. Обновления призваны обеспечить лучшее понимание данных и более простые методы представления результатов.

Micromine Beyond улучшает стратегическое планирование благодаря новым возможностям оптимизации карьеров и управления рудопотоками. Новая функциональность обеспечивает большую уверенность и определенность при разработке планов на весь срок службы рудника.

"Инструменты Micromine для планирования и календарного планирования горных работ разработаны для решения задач специалистов по планированию горных работ на каждом горизонте планирования и при любом способе добычи. Релиз 2024 ориентирован на будущее, обеспечивая точные и надежные результаты для сегодняшних специалистов по планированию горных работ", - сказал Алампиески.

Наконец, в решении Micromine Pitram, предназначенном для управления производством, контролем и парком техники на рудниках, реализованы значительные усовершенствования, облегчающие отслеживание хода смены и получение ценных сведений, сокращающие время, затрачиваемое на извлечение и обработку данных.

В своем кратком обзоре релиза 2024 года Алампиески подчеркнул, что компания стремится к расширению технологических границ и помогает пользователям без труда решать сложные задачи. Заглядывая в будущее, Micromine продолжает совершенствовать свои технологии нового поколения для горнодобывающей промышленности, открывая новую эру успеха, основанного на данных.

Чтобы узнать больше о версии 2024, посетите сайт micromine.ru

О компании Micromine

С 1986 г. компания Micromine преобразует технологические и отраслевые знания в ценные решения, поставляя восемь инновационных продуктов для мировой индустрии минеральных ресурсов. Мы ориентированы на будущее и стремимся к созданию нового поколения технологий, которые позволят нашим клиентам добиться выдающихся результатов в операционной деятельности и росте бизнеса. Имея более 22 офисов по всему миру, мы стали неотъемлемой частью горнодобывающего сектора. Мы работаем более чем в 120 странах, реализуя свыше 3600 разнообразных проектов на 126 горнодобывающих объектах.

micromine.ru

Для получения информации для СМИ, пожалуйста, обращайтесь к:

Данилова Мария, менеджер по маркетингу по Центральной Азии

+7 705 277 29 29

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Instagram: @micromine_centralasia

LinkedIn https://www.linkedin.com/company/96048608/admin/analytics/followers/

Telegram: https://t.me/microminecentralasia

  • Создано .