Международный горно-металлургический Конгресс
18-19 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Мининдустрии Казахстана планирует до конца года заключить 4 соглашения по геологоразведке с иностранными инвесторами

Министерство индустрии и новых технологий Казахстана до конца текущего года рассчитывает заключить 4 соглашения с инвесторами по геологоразведке.

"По вопросам работы с крупными компаниями, владеющими технологиями. До конца года будем иметь 4 соглашения: это компания Rio Tinto - по медным и полиметаллам, Iluka Resources, корейское геологическое агентство KORES и японское геологическое агентство JOGMEC", - сказал заместитель премьер-мнистра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте в среду.

"Мы договариваемся с ними о трансферте технологий. К примеру, с компанией Rio Tinto, которая создала два СП с "Казгеологией" и объем инвестиций с их стороны составит 2 млрд тенге на первом этапе, будет обеспечена передача технологий, которые позволят проводить геологоразведку на больших глубинах", - рассказал А.Исекешев. Текущий курс – 154,09/$1.

Он также сообщил, что в течение месяца будет объявлен конкурс, "на который будут выставлены не менее 50 участков для проведения геологоразведочных работ в области твердых полезных ископаемых".

Источник: kazenergy.com

  • Создано .