Международный горно-металлургический Конгресс
16-17 июня 2021
Нур-Султан, Казахстан

В Астане пройдут Дни горно-металлургического комплекса Казахстана

20120523113516АСТАНА. 5 июня. КАЗИНФОРМ - В Астане с 12 по 13 июня во Дворце Независимости пройдут Дни горно-металлургического комплекса (ГМК) Казахстана.

Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета.

Мероприятие объединит несколько важных для отрасли событий: 4-й Международный горно-металлургический конгресс «Astana Mining & Metallurgy» (АММ 2013), а также 4-й Съезд работников ГМК. В программу также включены проведение Национального отраслевого конкурса «Золотой Гефест», а также мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику - Дню металлурга, и ознакомительные туры делегатов по Астане.

В ходе конгресса будет рассмотрена тема перспектив технологического роста ГМК в условиях нестабильной мировой экономики. С докладами выступят спикеры из Австралии, Великобритании, Германии, Казахстана, Китая, России, Турции и Франции.

На «Astana Mining & Metallurgy» ожидается участие порядка 700 делегатов со всего Казахстана и соседних государств, а также членов официальных делегаций стран-участниц, чрезвычайных и полномочных послов и представителей торговых миссий государств, аккредитованных в Казахстане. В рамках конгресса пройдут 1-я Казахстанская конференция по лому черных и цветных металлов, круглые столы по темам: «Утилизация энергии отходящих газов в ферросплавной промышленности», «Передовые решения по переработке руд и техногенных отходов», «Новая эра редких и редкоземельных металлов».

13 июня в рамках 4-го Съезда работников ГМК будет представлен ряд конкретных инициатив. В частности, в ходе отраслевого форума состоится презентация Фонда недропользователей Казахстана, пройдут тематические круглые столы по вопросам развития человеческого капитала в ГМК, совершенствования законодательства о недропользовании.

Отдельный блок вопросов будет посвящен развитию социального партнерства в ГМК, будут озвучены предложения по совершенствованию системы оплаты труда работников ГМК и многие другие. Съезд работников ГМК соберет порядка 400 делегатов, в числе которых руководители предприятий горно-металлургического комплекса, профсоюзных объединений работников ГМК и угольной промышленности, госорганов, депутаты Парламента РК.

Главным организатором Дней горно-металлургического комплекса Казахстана является Министерство индустрии и новых технологий РК. Организатором Съезда работников горно-металлургической промышленности выступила Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий. За организацию Конгресса АММ отвечает казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международным партнером ITE GroupPlc (Великобритания). Официальную поддержку оказывают акимат г. Астаны, АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и другие.

Автор: Мурат Жакеев
www.inform.kz

 

 

 

  • Создано .