Международный горно-металлургический Конгресс
10-11 Июня 2020
Нур-Султан, Казахстан

Росгеология готова инвестировать в геологоразведку на территории Казахстана

Казгеология и Росгеология подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание состоялось в рамках деловой программы XII Астанинского экономического форума "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" на площадке Третьего ежегодного казахстанского круглого стола по глобальным инвестициям.

"С учетом приграничных регионов по рудным узлам руководители геологических компаний обсудили варианты сотрудничества, для реализации которых откроется представительство Росгеологии в Казахстане и будет создана совместная рабочая группа для выбора перспективных участков недр на обнаружение месторождений рудного сырья, предварительного анализа геологической информации и выработки рекомендаций по проведению геологоразведочных работ", - говорится в сообщении.

Как заявил председатель правления Росгеологии Сергей Горьков, компания готова инвестировать в геологоразведку на территории Казахстана.

Росгеология – компания, решающая задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Является самой масштабной по географии присутствия геологоразведочная компания в России.

Казгеология занимается комплексным геологическим изучением недр и обеспечением воспроизводства минерально-сырьевой базы Казахстана в области твердых полезных ископаемых и подземных вод.

Источник

  • Создано .