Международный горно-металлургический Конгресс
12-13 Июня 2019
Нур-Султан, Казахстан

Казахстан останется в лидерах по добыче урана

Казахстан останется в лидерах по добыче урана, несмотря на сложную обстановку на мировом рынке. Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

«В урановой отрасли, несмотря на сложности на мировом рынке урана, мы намерены остаться на лидирующих позициях по его добыче. Сейчас наблюдается переизбыток предложения урана и данный тренд продолжается», - отметил министр в ходе расширенного заседания коллегии Минэнерго.

По данным пресс-службы, в 2018 году добыто 21 699 тонн урана, что соответствует плановым показателям, а в этом году планируется добыть 22 742 тонны.

Министр отметил, что наличие значительных запасов урана является конкурентным преимуществом Казахстана.

«Поэтому для нас главной целью является повышение валовой добавленной стоимости атомной отрасли посредством развития всех основных сегментов ядерно-топливного цикла и создания атомной энергетики, максимально использующей собственную ресурсную базу. Вице-министру Есимханову Сунгату Куатовичу и директору департамента развития атомной энергетики и промышленности Каракозову Батыржану Комекбаевичу обеспечить в первом полугодии внесение изменений в законодательство по вопросам гражданско-правовой ответственности в атомной сфере», - заключил он.

Источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AMM. Все права защищены.