Международный горно-металлургический Конгресс
12-13 Июня 2019
Нур-Султан, Казахстан

"Шубарколь комир" инвестирует более 2,7 млрд тенге в развитие железнодорожного парка

17 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - АО "Шубарколь комир", входящее в Евразийскую группу (ERG), в 2019 году направит более 2,7 млрд тенге в модернизацию и обновление железнодорожного парка, сообщила пресс-служба компании.

По ее информации, приобретение трех новых тепловозов позволит обеспечить стабильную работу предприятия и рост производства.

"Магистральный, двухсекционный локомотив 2ТЭ25КМ производства Брянского машиностроительного завода предназначен для вождения грузовых поездов весом до 6,4 тыс. тонн. Он имеет ряд преимуществ: высокая сила тяги, применение встроенных средств диагностики, пониженный выброс вредных веществ, оптимизированные затраты мощности. Благодаря особенностям конструкции, эксплуатационные затраты, в том числе расход топлива, модели 2ТЭ25КМ меньше, чем у предыдущих моделей", - отметили в пресс-службе.

Два маневровых тепловоза ТЭМ 18 ДМ того же завода-изготовителя будут выполнять тяжелые вывозные и горочные работы на внутренних путях предприятия. Они оборудованы новой, увеличенной в размерах кабиной машиниста, более совершенным и экономичным дизель-генератором.

"На тепловозах применяются системы бортового энергоснабжения, микропроцессорного управления и диагностики, а также системы микроклимата в кабинах машиниста. Данные системы обеспечивают дополнительную экономию топлива, снижение расходов на ремонты и техническое обслуживание локомотива, а также улучшение условий труда локомотивных бригад", - проинформировали в пресс-службе.

Отмечается, что применение дополнительных локомотивов существенно повлияет на реализацию планов компании по отгрузке в 2019 году на 1,5 млн тонн угля больше, чем в 2018 году.

"Шубарколь Комир" – компания по добыче угля открытым способом, входит в состав ERG. Предприятие также занимается производством спецкокса и электроэнергии из коксового газа. В 2018 году предприятие добыло 11 млн. 560 тыс. тонн угля, в 2019 году планирует добычу 13 млн 720 тыс. тонн угля.

ERG - крупная международная компания, предприятия которой действуют в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга. Активы ERG на территории Казахстана включают: "ТНК "Казхром", "Алюминий Казахстана", ССГПО, Казахстанский электролизный завод, "Евроазиатскую энергетическую корпорацию", "Шубарколь комир", транспортную группу "ТрансКом".

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AMM. Все права защищены.