+7 727 258-34-34
UFI Approved Event
12-13 Июня 2019 • Астана, Казахстан
Международный горно-металлургический Конгресс и Выставка
  • Home
  • Медиа–Центр
  • Новости
  • Казахстанский электролизный завод планирует увеличить производство на 0,8%

Казахстанский электролизный завод планирует увеличить производство на 0,8%

АО "Казахстанский электролизный завод" (входит в Eurasian Resources Group, ERG) по итогам 2018 года планирует произвести 258 тыс. тонн первичного алюминия.

В прошлом году эта цифра составила 256 тыс. тонн. Таким образом, рост производства планируется на 0,8%. Об этом сообщил вице-президент по производству Бауржан Смайлов, пишет Интерфакс-Казахстан в пятницу, 23 ноября.

"Увеличение производства происходит в рамках долгосрочной программы по увеличению силы тока на действующих электролизерах от первоначальных 320 килоампер до 340 килоампер. Это позволит производить до 265 тысяч тонн первичного алюминия в год", – уточнил Б. Смайлов.

Как отметил спикер, основной задачей программы является увеличение мощности электролизеров без дополнительных финансовых вложений и нового оборудования на существующих мощностях. Работы рассчитаны на пять-семь лет.

По информации Б. Смайлова, сегодня 90% производимой продукции отправляется на экспорт и 10% остаётся на внутреннем рынке.

"Из общего объёма экспорта на РФ отгружается 20 процентов продукции. На Европу уходит порядка 70 процентов. Кроме того, среди потребителей Беларусь, Узбекистан. За девять месяцев текущего года было экспортировано более 181 тысячи тонн готовой продукции. За аналогичный период 2017 года показатель по экспорту составил более 163 тысяч тонн. Прогнозные данные по экспорту на текущий год – более 240 тысяч тонн готовой продукции", – отметил Б.Смайлов.

На вопрос агентства о снижении себестоимости продукции он отметил, что это возможно за счёт казахстанского содержания.

"На сегодня доля казахстанского содержания около 90 процентов. С 2014 года запустили производство собственных анодов, где основным сырьём является обожжённый кокс с павлодарского ТОО "УПНК". В этом году порядка 60 процентов местного кокса используется в нашей продукции. Пек – темиртауский. Раньше использовали изложницы китайского производства, теперь их делают в АО "Алюминий Казахстана". Стержни, которые используются на электролизерах, с прошлого года стали брать с ССГПО (АО "Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение", Рудный)", сообщает Atameken Business - abctv.kz.

Печать Электронная почта

Официальная поддержка

Золотые Партнеры

  • ERG
  • kazzinc
  • polimetall logo
  • Казминералс

Серебряные партнеры

Стратегический партнер

Инновационный партнер

Бронзовый партнер