+7 727 258-34-34
UFI Approved Event
12-13 Июня 2019 • Астана, Казахстан
Международный горно-металлургический Конгресс и Выставка
  • Home
  • Медиа–Центр
  • Новости
  • Honeywell поможет промышленному сектору Казахстана с цифровизацией

Honeywell поможет промышленному сектору Казахстана с цифровизацией

Астана. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Honeywell подписала ряд новых соглашений по развитию инновационных технологий и повышению операционной эффективности предприятий Казахстана, сообщила компания во вторник.

Как отмечается в сообщении, Honeywell и автономный кластерный фонд "Парк инновационных технологий" (Tech Garden) подписали меморандум о сотрудничестве в целях изучения возможностей развития в сфере городского и промышленного развития.

Также были подписаны соглашения с Kazakh Invest на поставку оборудования для газохимических предприятий Казахстана и меморандум с Казахстанско-Британским техническим университетом (КБТУ) по совместным образовательным программам.

Кроме того, корпорация объявила об открытии филиала в Астане, третьего после Алматы и Атырау.

По данным компании, Honeywell работает с предприятиями нефтегазовой отрасли Казахстана более 40 лет. Еще до открытия первого офиса в Алматы компания Honeywell UOP начала поставки технологий по различным направлениям - от добычи и переработки газа, транспортировки нефти до глубокой переработки.

В Казахстане Honeywell выполнила множество проектов на крупных международных и локальных предприятиях. Среди реализованных проектов: технологии для нефтехимии и нефтепереработки, решения для промышленной автоматизации и безопасности для "КазМунайГаза", "Тенгизшевройла", "Карачаганак Петролиум Оперейтинг" и других; интегрированные системы контроля и управления для зданий и сооружений, системы пожарной сигнализации, видеонаблюдение и охранные системы, автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии на таких объектах, как: Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), здания парламента Казахстана,ТРЦ Mega Silk Way и другие.

Ранее сообщалось, что Honeywell и Eurasian Resources Group (ERG) подписали соглашение о намерениях, направленное на создание инновационных цифровых технологий для повышения эффективности на производственных площадках ERG в Казахстане, Бразилии и ряде стран Африки.

Многоотраслевая корпорация Honeywell занимается разработкой промышленных технологий и программного обеспечения, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune.

Печать Электронная почта

Золотые Партнеры

  • kazzinc
  • polimetall logo