UFI Approved Event
25-26 Мая 2017 • Астана, Казахстан • Дворец Независимости    просп. Тауелсыздык, 52
Международный горно-металлургический Конгресс и Выставка
  • Пресс-релизы

В 2017 году АММ пройдет под девизом «Стратегические драйверы роста для ГМК»

25-26 мая в Астане пройдет VIII Международный горно-металлургический Конгресс и Выставка «AstanaMining & Metallurgy» – АММ-2017.

За 7 лет своей истории АММ из внутриотраслевой конференционной и выставочной площадки регионального значения, привлекавшей в основном территориально близких зарубежных партнеров, превратился в международную дискуссионную платформу, изменившую имидж, представленность и влияние Казахстана в мировом горнодобывающем и металлургическом сообществе.

Конгресс АММ традиционно поднимает наиболее острые проблемы отрасли, как на внутристрановом, так и на глобальном уровне, что позволяет всем участникам рынка быть в курсе как новейших трендов, так и кризисных векторов развития, реальных и прогнозируемых.

Такая консолидация позволила совершить главный имиджевый прорыв – в 2013 году Казахстан подал заявку на проведение 25-го Всемирного горного Конгресса на базе АММ в Астане. Члены организационного комитета одобрили заявку единогласно.

Аналитические и статистические данные, ежегодно представляемые на АММ ключевыми добывающими компаниями, перестроили и более мелких игроков рынка на новый уровень транспарентности, и, как результат, подготовили отрасль к новому формату объединения – Казахстанской ассоциации публичной отчетности по ресурсам и запасам (KAZRC). В рамках АММ-2016 KAZRC презентовала Казахстанский Кодекс публичной отчетности о результатах геологоразведочных работ, ресурсах и запасах твердых полезных ископаемых организационному комитету CRIRSCO. По итогам презентации состоялось закрытое голосование, в ходе которого большинством голосов было одобрено вступление страны в CRIRSCO.

В 2017 году АММ пройдет под девизом «Стратегические драйверы роста для ГМК». Мировые аналитики прогнозируют выход из кризиса и рост цен в ГМК в 2018-2019 годах, что актуализирует проблемы модернизации и инноваций в отрасли – длительный экономический спад привел к тому, что многие компании сконцентрировались на сокращении затрат и повышении доходности существующих активов. Спикеры Конгресса сосредоточатся на текущем срезе состояния отрасли и возможностях ее форсирования по трем основным направлениям: «Инвестиционный потенциал геологоразведки», «Индустрия 4.0 – технологическое развитие промышленности» и «Металлургия. Стабилизация рынков металлов и капиталов и их влияние на Казахстан».

Инновационный партнер 2017 года – Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» – представит на выставке отдельную экспозицию «Индустрия 4.0», посвященную существующему и проектному программному обеспечению по автоматизации процессов в ГМК.

Тематические выставочные группы презентуют и постоянные партнеры «AstanaMining & Metallurgy» – ERG S.a.r.l , Polymetal International Plc., АО «АрселорМиттал Темиртау, «KAZZINC HOLDINGS», KAZ Minerals Plc., «Корпорация «Казахмыс».

Традиционно активное участие в работе Конгресса 2017 примет государственный партнер АММ – Министерство по инвестициям и развитию РК.

ПечатьE-mail

Государственный партнер

gerb

Министерство по инвестициям и развитию