+7 727 258-34-34
Международный горно-металлургический Конгресс и Выставка
  • Медиа–Центр
  • Новости участников

Aurora Minerals Group применяет уникальные аэрогеофизические технологии поиска твердых полезных ископаемых

Логотип AUMGОдной из услуг, предоставляемых Aurora Minerals Group являются аэрогеофизические исследования.
В 2016 году компания AMG успешно реализовала проекты по аэромагнитной, аэрогаммаспектрометрической и вертолетной аэрогеофизической съемки 38 860 пог.км., в Северо-Казахстанской и Карагандинской областях Республики Казахстан.
27 апреля текущего года компания Aurora Minerals Group начала аэрогеофизические исследования электромагнитным методом SkyTEM 312 Fast System, которая позволяет получить детальную информацию о строении аномалии на глубине. Полученные данные могут быть использованы для картирования границ и контактов между различными по составу горными породами.

Общее фото
Применение аэрогеофизических технологий в нашей стране осуществляется в соответствии с действующей программой индустриально-инновационного развития. Поэтому, главным условием всех партнерских соглашений, в том числе с компанией SkyTEM, локализация технологии в Казахстане и обучение отечественных специалистов.
Система SkyTEM была создана в Дании, технологии компании зондируют недра до глубины 500-600 метров с высоким разрешением. На сегодняшний день, крупнейшие горнодобывающие компании мира используют SkyTem для поиска твердых полезных ископаемых. Вместе с этим, технологии также используются для поиска углеводородного сырья и водных ресурсов.
Отличительной особенностью платформы SkyTEM является работа с возбуждением двух чередующихся прямоугольных импульсов тока, различающихся по силе тока примерно в 10 раз. Система генерации данных позволяет осуществлять картирование с высоким разрешением как близповерхностной части разреза, так и осуществлять глубинное картирование.

Справочно. Aurora Minerals Group и компания SkyTEM подписали партнерское соглашение в начале 2016 года. Компания SkyTEM является лидером в области вертолетной аэрогеофизической съемки, занимающаяся сбором и анализом переходных электромагнитных, магнитных и радиометрических данных.

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке AMM 2017 и обсудить варианты взаимовыгодного сотрудничества!

Печать Электронная почта

Официальная поддержка