Международный горно-металлургический Конгресс
12-13 Июня 2019
Нур-Султан, Казахстан

Весовая компания «МIКА» примет участие в выставке АММ 12-13 июня в Нур-Султане

logo mika 260Весовая компания «МIКА» была учреждена в 1991 году Инженерной академией СССР. Направление деятельности компании – разработка и внедрение промышленного весоизмерительного и дозирующего оборудования, а также автоматизированных систем на их основе.

За время работы предприятие выпустило более 1300 проектов весов и дозаторов семейства ЕрМак, ввело в эксплуатацию более 3000 образцов весового оборудования и автоматизированных систем учета и контроля для многих отраслей промышленности и сельского хозяйства.
Вот лишь несколько разработок, подчеркивающих уникальность и наукоемкость продукции Весовой компании «МIКА»:
 выпущен эскизный проект весового оборудования для дозированной заправки топливом ракет-носителей в рамках международного проекта Бразильского космического старта ЦИКЛОН-4;
 для Мариупольского завода им. Ильича выполнена модернизация вагонных весов ТАМТРОН (Финляндия), при этом достигнута точность взвешивания, превышающая показатели финских производителей;
 на ОАО «АЗОТ», г. Черкассы, выполнено строительство «под ключ» высокотехнологичной системы автоматизированного учета движения автотранспорта, оснащенной средствами видеонаблюдения и анализа ситуаций;
 специально для Краматорского машиностроительного завода разработаны и изготовлены две модификации крановых весов – на нагрузки 50 и 80 т;
 для Криворожского предприятия КОРУМ разработаны и поставлены крановые весы для горячих условий на нагрузки 30 и 50 т.

Конвейерные весы ЕрМак ВЛ легли в основу деятельности компании в первые годы существования. Их производство совершенствуется по сей день. На данный момент диапазон взвешивания весов – от 2 до 10 000 т/ч, ширина ленты – от 400 до 3000 мм, скорость движения ленты – до 6 м/с. При этом достигается точность, превышающая требования стандартов.

Для облегчения операций калибровки весов предприятие выпускает специальное оборудование – от простой калибровочной цепи до механизированной установки, применяемой на «тяжелых» конвейерах – там, где погонная нагрузка составляет сотни килограмм на метр.

В 2017 году предприятие получило Сертификат оценки соответствия конвейерных весов ЕрМак ВЛ техническому регламенту оборудования, используемого в потенциально взрывоопасной среде. Конвейерные весы ЕрМак ВЛ внесены в Государственный реестр средств измерительной техники Украины под номером У 3310.

Приглашаем посетить стенд компании №11 на выставке Astana Mining & Metallurgy, которая пройдет 12-13 июня 2019 года. Сотрудники предприятия ознакомят специалистов со всем спектром весоизмерительного и дозирующего оборудования, выпускаемого Весовой компанией «MIKA».

Также на стенде №11 состоится презентация ТОО «MIKA.AST» – единственного правопреемника интеллектуальной собственности Весовой компании «MIKA» на территории Республики Казахстан.

Посетить сайт компании

Получить именной билет на выставку

ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AMM. Все права защищены.