Автопарк АО «Шубарколь комир» пополнился самосвалами CATERPILLAR 777E

ERG 25 logo 260На промышленной площадке АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую Группу (ERG), приступили к работе новые 90-тонные карьерные самосвалы САТ 777Е. Приобретенная техника поступила на вооружение шубаркольских горняков в рамках инвестиционной программы и поможет в реализации производственных планов на 2019 год.

Первые два из одиннадцати запланированных к запуску в текущем году новейших американских самосвалов выехали на технологические дороги разрезов «Западный» и «Центральный».

- Эти машины отличаются высоким качеством и надежностью. За годы эксплуатации на других предприятиях Евразийской Группы CAT 777E отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в непростых погодных условиях Казахстана и в целом показали себя только с лучшей стороны, - отметил начальник управления по горному производству АО «Шубарколь комир» Булат Жакенов.

Самосвалы Caterpillar 777E оборудованы современной компьютеризированной бортовой системой, отображающей все параметры работы и производительности машины, что позволяет контролировать техническое состояние техники. Машины будут задействованы на перевозке угля и горной массы, работая в связке с недавно приобретенными предприятием экскаваторами HITACHI EX-1900, что обеспечит максимальное соответствие в соотношении с их добычной способностью.

Из одиннадцати запланированных к закупке в 2019 году самосвалов шесть заменят изношенную технику, остальные будут направлены на увеличение автопарка и помогут шубаркольским горнякам в реализации поставленных в 2019 году производственных задач.

Приобретение 11 самосвалов CAT 777E осуществляется в рамках реализации обновленной технической политики по инвестиционной программе 2019 года. Общая сумма инвестиций в приобретение самосвалов составит порядка 4,5 миллиардов тенге.

Евразийская Группа (ERG) – Золотой Партнер Конгресса Astana Mining & Metallurgy Expo 2019

Посетить сайт компании

Получить бесплатный билет на выставку