«МIКА» спускается в шахту

logo mika 260Весовая компания «МIКА» (WWW.MIKA.UA) – разработчик промышленного весоизмерительного и дозирующего оборудования, а также автоматизированных систем на их основе. начиная с 1991 года, выпустило более 1300 проектов весов и дозаторов семейства ЕрМак для многих отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Mika 23.12.2019 1300

Конвейерные весы ЕрМак ВЛ впервые в практике союзного весостроения были приняты для коммерческого расчета между двумя гигантами горно-металлургического комплекса СССР – Криворожским коксохимическим заводом и металлургическим комбинатом Криворожсталь.

Производство весов постоянно совершенствуется. Сегодня диапазон взвешивания весов составляет от 2 до 10 000 т/ч, при ширине конвейерной ленты от 400 до 3000 мм и скорости ее движения до 6 м/с. При этом достигается точность, превышающая требования стандартов.

Для облегчения операций калибровки весов предприятие выпускает специальное оборудование – от простой калибровочной цепи до механизированной установки, применяемой на «тяжелых» конвейерах – там, где погонная нагрузка составляет сотни килограмм на метр.

В 2017 году предприятие получило Сертификат оценки соответствия конвейерных весов ЕрМак ВЛ техническому регламенту оборудования, используемого в потенциально взрывоопасной среде.

Сегодня подписан контракт с ЧАО «ДТЭК ПАВЛОГРАДУГОЛЬ» о поставке первых комплектов весов для установки на конвейеры, транспортирующие уголь в шахтах на глубине 600 м.

Производить и обслуживать продукцию Весовой компании «МIКА» на территории Республики Казахстан уполномочено единственное предприятие – ТОО «MIKA.AST», г. Нур-Султан, www.mika-ast.kz