Sandvik представила новый подземный погрузчик LS312 во взрывозащищённом исполнении

Sandvik Mining and Rock Technology представила 12-тонный подземный погрузчик LS312 во взрывозащищённом исполнении, предназначенный для работы в тяжёлых условиях. Он оборудован двигателем C7.1 стандарта Tier II, который был разработан под новые требования сертификации дизельных двигателей, что позволило повысить экологичность, снизить совокупную стоимость владения, а также сделать обслуживание более удобным.

Sandvik LS312 соответствует новейшим международным стандартам безопасности благодаря наличию электронных систем автоматической остановки двигателя и кабины ROPS/FOPS уже в базовой комплектации. Кабина оператора претерпела значительные улучшения, касающиеся эргономики и обзора, что сделало управление погрузчиком более комфортным и безопасным.

Машина оборудована системой быстрой расстыковки навесных устройств QDS, которая представляет собой безопасное и эффективное решение для выполнения трудоёмких задач при ведении подземных погрузочно-доставочных работ. А новый двигатель стандарта Tier II с катализатором выхлопных газов оказывает меньшее воздействие на рабочую среду и к тому же позволяет сэкономить до 20% на топливе и до 15% сократить время, необходимое для проведения технического обслуживания, что также способствует снижению издержек.

LS312 может использоваться в паре с 57-тонным гидравлическим прицепом для перевозки больших секций крепи, а также с другим навесным оборудованием. В дополнение к этому всем заказчикам Sandvik предлагает модернизацию уже имеющегося парка погрузчиков LS190 за счёт установки новых двигателей C7.1. В дальнейшем производитель добавит эту возможность и для модели LS170. Замену силовых агрегатов можно произвести в сертифицированных ремонтных цехах, в том числе во время проведения планового восстановительного ремонта.

«Новый подземный погрузчик отличается большим количеством инновационных решений, призванных повысить безопасность, экологичность и производительность при одновременном снижении операционных затрат. Мы объединили опыт заказчиков и наших сервисных специалистов по обслуживанию погрузочно-доставочного оборудования на угольных шахтах, чтобы качественно улучшить продукт», – прокомментировал Зейн Свинглер (Zane Swingler), менеджер линейки взрывозащищённой техники дивизиона оборудования для механической резки, Sandvik Mining and Rock Technology.

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2018 году численность сотрудников группы составила примерно 42 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории более чем 150 стран – около 100 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2018 году объем продаж составил примерно 43 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 15 тыс. человек.

Посетить сайт компании