Международный горно-металлургический Конгресс
12-13 Июня 2019
Нур-Султан, Казахстан

Поднять добычу угля до 40 млн тонн планируется в Карагандинской области

Экономика Карагандинской области стабильно развивается. По результатам 2018 года достигнут прирост по всем основным показателям, отмечено на заседании акимата.

По отчетным данным, объем промышленного производства составил 2,6 трлн тенге - на 250 млрд тенге больше по сравнению с 2017 годом. Наибольшие темпы развития отмечаются в горнодобывающей промышленности, машиностроении, фармацевтике.

По информации управления промышленности и индустриально-инновационного развития, в 2019 году объем промышленного производства планируется увеличить на 4,5%.

«В этом году «АрселорМиттал Темиртау» планирует произвести сталь в объеме 4,2 млн тонн. Компанией принята трехлетняя программа развития с инвестициями в сумме 305 млрд тенге, из которых 100 млрд тенге уже освоены в 2018 году. Производство меди составит 390 тыс. тонн - это больше на 54 тыс. тонн, чем в 2018 году. Рост будет обеспечен за счет Корпорации «Казахмыс», выхода на плановую мощность компании «Коунрад» и нового предприятия Sary-Arka Copper. Добычу угля планируется поднять до 40 млн тонн, - сообщил руководитель управления Галымжан Жумасултанов.

Он добавил, что в этом году в области планируется запуск 11 инвестиционных проектов общей стоимостью около 140 млрд тенге. Их реализация обеспечит в регионе свыше 1 200 новых рабочих мест. По его словам, начнется строительство шести крупных заводов в обрабатывающей промышленности, четыре из которых - на территории СЭЗ «Сарыарка».

«В целом итоги социально-экономического развития региона положительные. Наша первостепенная задача - искать точки роста, развивать экономику ради повышения благосостояния карагандинцев», - подчеркнул аким области Ерлан Кошанов.

Источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AMM. Все права защищены.