Международный горно-металлургический Конгресс
12-13 Июня 2019
Нур-Султан, Казахстан

«Казцинк» и НПП Атамекен организовали диалоговую площадку для бизнесменов

Предприниматели региона встретились в НПП «Атамекен», чтобы узнать о планах закупок крупнейшей компании области на 2019 год и получить консультацию о сотрудничестве из первых уст.

— «Казцинк» ведет планомерную работу по увеличению казахстанского содержания, — отметил директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь ШАЦКИЙ. – Этот показатель вырос и за прошлый год. Свою лепту в развитие сотрудничества с местными поставщиками, конечно, вносят и подобные диалоговые площадки.

Примечательно, что компания регулярно устраивает такие мероприятия для тесного взаимодействия с отечественным бизнесом.

— Основная цель сегодняшней встречи в том, чтобы привлечь новых партнеров, местных производителей, поставщиков товаров и услуг к сотрудничеству, — прокомментировала начальник службы коммерческого анализа и развития «Казцинка» Татьяна ИВАНОВА. – Мы всегда открыты к диалогу. Сегодня в диалоговой площадке участвуют около двух десятков компаний. Такие встречи мы проводим регулярно и видим, что они приносят эффект. К примеру, после подобного мероприятия в Астане мы стали сотрудничать с Алматинским вентиляторным заводом. Так удалось заменить импортный товар на продукцию местного производителя. Что касается восточно-казахстанских фирм, оказывающих услуги, то многие из них, можно сказать, выросли рядом с «Казцинком». Доля казахстанских поставщиков товаров и услуг в общем закупе нашей компании составляет 71%.

Предприниматели задали вопросы по работе с электронной тендерной площадкой «Казцинка». Представители горно-металлургической компании отметили наиболее распространенные ошибки в подготовке конкурсных документов, чтобы участники могли в дальнейшем их избежать. НПП «Атамекен», со своей стороны, предложила провести профильную консультацию для специалистов фирм, которые непосредственно занимаются этой работой, с привлечением представителей «Казцинка».

Источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AMM. Все права защищены.