Международный горно-металлургический Конгресс
12-13 Июня 2019
Нур-Султан, Казахстан

Алюминий Казахстана в 2018 году сохранил производство глинозёма на уровне 1,5 млн тонн

В 2021 году будет завершён процесс проведения добычных работ на Тургайском месторождении, на долю которого приходится 5% добычи боксита. АО "Алюминий Казахстана", входящее в ERG, в 2018 году произвело 1,5 млн тонн глинозёма – столько же, сколько в 2017 году, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании. "По итогам 2018 года объём добычи бокситов в горнорудных филиалах АО составил 5,7 млн тонн, в 2017 году – 5 млн тонн, таким образом, прирост составил 14% в годовом выражении", – сообщили Интерфаксу-Казахстан в компании. В 2021 году будет завершён процесс проведения добычных работ на Тургайском месторождении, на долю которого приходится 5% добычи боксита, говорится в сообщении. С 2021 года начнётся процесс ликвидации последствий горнодобывающей деятельности и изменение структуры предприятия, уточнили в компании.

В 2018 году объём инвестиций в АО "Алюминий Казахстана" составил 35 млрд тенге, они были направлены на поддержание производственных мощностей, отметили в пресс-службе предприятия. Планируемый объём инвестиций в 2019 году, по прогнозным оценкам, составит порядка 24,9 млрд тенге. АО "Алюминий Казахстана" входит в состав "Евразийской группы" (ERG). В состав АО "Алюминий Казахстана" входят Павлодарский алюминиевый завод, ТЭЦ-1, Краснооктябрьское и Торгайское рудоуправления и известняковый рудник "Керегетас".

ERG – одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга. "Евразийская группа" осуществляет управление производственными активами ERG на территории Казахстана: ТНК "Казхром", "Алюминий Казахстана", ССГПО, Казахстанскийэлектролизный завод, Евроазиатская энергетическая корпорация, "Шубарколь комир", транспортная группа "ТрансКом".

Источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AMM. Все права защищены.