+7 727 258-34-34
Международный горно-металлургический Конгресс и Выставка
  • Медиа–Центр
  • Новости

На разрезе «Восточный» из ERG введён в строй комплекс мощностью 10 млн кубов вскрышной породы в год

Стоимость первого этапа составила 11,4 млрд тенге.

707

На разрезе «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую группу (ERG), ввели в промышленную эксплуатацию новый комплекс, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу группы.

Ввод оборудования осуществлён в рамках первого этапа проекта «Циклично-поточный вскрышной комплекс N2» (ЦПВК). Стоимость первого этапа составила 11,4 млрд тенге.

Проектная мощность оборудования составляет 10 млн кубометров вскрышной породы в год.

«Ввод в эксплуатацию ЦПВК N2 позволит увеличить производительность труда, обеспечить вскрытие угольных пластов, а также значительно увеличит объём готового к непосредственной выемке угля и, следовательно, повысит конкурентоспособность угольного предприятия», – сообщила пресс-служба.

Комплекс спроектирован с учётом синхронной скоординированной работы с действующими угольными и вскрышными горнотранспортными комплексами предприятия.

Главная задача комплекса – оперативное вскрытие угольных пластов в практически ограниченном по простиранию пространстве, отмечается в сообщении.

В 2018 году горняки разреза «Восточный» АО «ЕЭК» планируют добыть 18 млн тонн угля, что на 1 млн тонн больше, чем было отгружено потребителю в 2017 году.

ЕЭК – один из крупнейших поставщиков электроэнергии и угля в Казахстане. На долю предприятия приходится более 17% всей вырабатываемой электроэнергии и около 20% добываемого угля. ЕЭК объединяет три структурных подразделения: Аксускую электростанцию, угольный разрез «Восточный» и Производственное ремонтное подразделение.

ERG – крупная диверсифицированная компания по разработке природных ресурсов, объединяет предприятия в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга, сообщает Atameken Business Channel.

Печать E-mail

Бриллиантовый Партнёр