+7 727 258-34-34
UFI Approved Event
12-13 Июня 2019 • Астана, Казахстан
Международный горно-металлургический Конгресс и Выставка
  • Home
  • Медиа–Центр
  • Новости
  • Национальная база данных в сфере недропользования будет создана в Казахстане

Национальная база данных в сфере недропользования будет создана в Казахстане

Национальная база данных в сфере недропользования будет создана в Казахстане. База данных предусматривает систематизацию геологической информации для инвесторов, с обеспечением полноты, достоверности и прозрачности данных, говорится в стратегическом плане развития Казахстана до 2025 года, сообщает "Интерфакс".

Также будут предусмотрены экономические и фискальные стимулы для привлечения инвестиций в геологоразведку и технологическое развитие добычи и переработки, обеспечения кадрового потенциала добывающей отрасли и трансфера технологий в сегменте развития сырьевой базы и добычи.

В рамках международного финансового центра "Астана" (МФЦА) в целях привлечения иностранных инвесторов будет создана отдельная биржевая площадка для малых и новых недропользователей (junior miners).

Политика развития горно-металлургического комплекса будет направлена на увеличение объемов добычи, развитие дальнейших переделов и увеличение добавленной стоимости.

В целях расширения ресурсной базы и повышения инвестиционной привлекательности будет совершенствоваться нормативная правовая база недропользования в части гарантии соблюдения прав инвесторов, защиты их капитала, кардинального упрощения административных процедур. Будет реализован полный переход на международные стандарты публичной геологической отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и минеральных запасах, отмечается в стратегическом плане.

Активно будет продвигаться внедрение комплексных специализированных информационных систем категории "Индустрия 4.0" в целях оптимизации использования горнорудного оборудования, повышения безопасности, внутрипроизводственной логистики, а также повышения производительности и энергоэффективности.

Продолжатся реструктуризация и модернизация традиционных системообразующих металлургических производств с целью повышения производительности труда и экологичности производства, активизирована диверсификация отрасли с запуском мини-заводов мощностью 0,3-2 млн тонн (малая металлургия), специализирующихся на выпуске продукции для удовлетворения нужд машиностроения, строительства, нефтегазового сектора и транспорта.

Развитие черной металлургии будет направлено на реализацию приоритетных направлений по производству высококачественного сырья для получения стали, производству ферросплавов нового поколения, новых видов стали и расширение ассортимента высоколегированной стали.

Развитие цветной металлургии будет направлено на расширение производства базовых металлов и номенклатуры, увеличение объемов производства высокотехнологичных видов продукции и продукции глубокой переработки, в частности для промышленного строительства

Печать E-mail

Золотые Партнеры

  • ERG
  • kazzinc
  • polimetall logo