+7 727 258-34-34
UFI Approved Event
12-13 Июня 2019 • Астана, Казахстан
Международный горно-металлургический Конгресс и Выставка

«Казцинк» уверенно смотрит в будущее

Подводя итоги прошлых лет, добиваться новых производственных успехов – с таким настроем встречает 20-летие компании коллектив горняков и металлургов ТОО «Казцинк»

Большой шаг вперед

Завершив минувший год на отметке производительности в 325 тыс. тонн цинка, усть-каменогорские металлурги не успокоились на достигнутом, и в канун юбилея запустили в эксплуатацию на свинцовом заводе компании, в цехе рафинирования свинца (ЦРС) участок по переработке висмутистых дроссов. Осуществленный в рекордно короткие сроки, этот проект стал большим шагом вперед как в экономическом, так и социальном плане.

Появилась усовершенствованная технология, увеличился выпуск товарной продукции, созданы новые рабочие места. Кроме того, удалось сбалансировать мощности свинцового завода с учетом переработки полиметаллических руд АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат».

– Немногим более двух лет назад, – сказал исполнительный директор по металлургии ТОО «Казцинк» – директор Усть-Каменогорского металлургического комплекса Турарбек Азекенов, – компания сделала отличное приобретение, став владельцем Жайремского ГОКа. Жайремское месторождение – уникально, здесь добывают руду разных сортов и видов, содержащую цинк, свинец, серебро, небольшое количество золота и меди.

На Усть-Каменогорскую площадку поступают сложные концентраты, содержащие барит – сульфатный минерал, требующий повышенной тепловой обработки. Когда экспериментально было доказано, что шахтные печи УК МК успешно справляются с этой задачей, возник резонный вопрос – как сбалансировать мощности свинцового производства под дальнейшую комплексную переработку полиметаллических концентратов из Зыряновска, Риддера и Жайрема?

Поскольку объемы выпуска свинца возросли, передел рафинации стал «узким» местом. Специалисты свинцового завода стали рассматривать варианты оптимизации и совершенствования его технологии. В результате возникла идея по созданию в ЦРС нового участка, специализирующегося на переработке висмутистых дроссов (оборотных свинецсодержащих промпродуктов, идущих на повторное извлечение), ранее осуществляемой на переделе рафинации.

Тем самым удалось разгрузить мощности ЦРС, которые теперь целиком были направлены на рафинирование чернового свинца, что ощутимо увеличило производительность подразделения.

…Реализация проекта началась в сентябре 2016 года, а уже в декабре на новом участке состоялись пусконаладочные работы. За четыре месяца металлурги успешно справились с амбициозной задачей – созданием технологической линии по переработке висмутистых дроссов.

Как сообщил директор свинцового завода ТОО «Казцинк» Тимур Токжигитов, новое подразделение разместилось в здании бывшего опытно-свинцового завода. Раньше здесь действовал цех по переработке промпродуктов, однако с 2012 года он был законсервирован. От идеи до внедрения проекта был выполнен большой объем работ. Отремонтировали здание, оснастили участок всем необходимым оборудованием, установили на рабочих местах аспирационные системы.

Участок переработки висмутистых дроссов представляет собой уменьшенную версию цеха рафинирования свинца. Он оснащен тремя рафинировочными котлами объемом 260 тонн и одним 50-тонным котлом, а также парой мостовых кранов. Оборудование – на 80% отечественного производства, часть его выпущена силами ТОО «Казцинкмаш».

Технологическое предназначение нового подразделения – переработка дроссов с получением висмутистого и рафинированного свинца, первый – вернется на повторную переплавку, второй – отправится в ЦРС для выпуска готовой продукции.

Проектная мощность участка – 12 тыс. тонн свинца в год. Таким образом, ввод его в эксплуатацию позволит увеличить ежегодную производительность свинцового завода до 150 тыс. тонн. С расширением свинцового производства были созданы дополнительные рабочие места. Общая численность персонала участка составила более 30 человек – это металлурги и специалисты ремонтных служб. Практически половина коллектива – вновь принятые работники.

И, кстати, о настрое…

– Настрой у коллектива хороший, – заверил старший мастер отделения переработки промпродуктов цеха рафинации свинцового завода Толумбек Нурмухаметов, – Сейчас главное – отладить технологию, как говорится, войти в русло. Работать, уверен, будет интересно!

Прибыль из оборотов

Свой подарок к юбилею компании преподнесли и работники медного завода УК МК ТОО «Казцинк». Здесь в канун 2017 года вступил в строй новый дробильно-сортировочный комплекс ДСК-30, предназначенный для подготовки к дальнейшей переработке оборотных материалов, образующихся в металлургических процессах на медном и свинцовом заводах. Пуск комплекса прошел со всеми атрибутами торжества: нажатием символической кнопки и битьем бутылки шампанского о «борт».

…Одно нажатие кнопки – и стальная дробильно-сортировочная махина заработала сама собой, в автоматическом режиме. Проектная производительность – 30 кубометров оборотной массы (50-60 тонн) в час. Загрузить в установку можно разнокалиберный материал фракции до 300 мм, на выходе же получаются однородные гранулы медьсодержащего продукта размером не более 20 мм. Это – идеальная фракция для пирометаллургической переработки на Айза-печи, а также – электропечи медного завода.

– Чтобы процесс переработки оборотных материалов был эффективным, – пояснил менеджер управления реализации проектов ТОО «Казцинк» Валерий Тамбовцев, – нужна качественная подготовка.

Измельчение, которое до этого времени производилось на старой установке на свинцовом заводе – было достаточно неравномерным, фракцией от 40 до 60 мм, к тому же, агрегату явно не хватало мощности. Поэтому и было принято решение о строительстве своего дробильно-сортировочного комплекса на медном заводе.

К вопросу выбора подошли скрупулезно – изучали предложения российских, китайских и европейских производителей данного оборудования. Предоставили им данные по твердости, крупности материалов, перерабатываемых на технологических переделах ТОО «Казцинк», даже проинформировали о климатических условиях.

Одной из основных инженерно-технических задач стало компактное размещение этого оборудования на небольшой площадке. Остановились на оптимальном варианте, который предложила одна из российских фирм. Начала работы нового оборудования с нетерпением ждали все. Поэтому и на торжественную церемонию запуска собрались представители всех заводов и служб УК МК – порадоваться за себя и коллег, еще раз подтверждая лозунг компании «Казцинк»: «Вместе мы можем многое!».

Как сказал исполнительный директор по металлургии – директор УК МК ТОО «Казцинк» Турарбек Азекенов, дробильно-сортировочный комплекс – это стратегический объект:

– Спасибо всем, кто сделал металлургическому комплексу в 2017 году большой подарок. В оборотном материале содержится металл, переработав который, мы получим дополнительную прибыль. С запуском новой установки для этого появилась масса возможностей. Одна из них – с помощью дробильного комплекса, вооружившись знаниями по термохимии, мы попробуем увеличить межремонтный срок конверторов!

Хотя процесс полностью автоматизирован, за ним необходимо наблюдать в круглосуточном режиме. Для работы на установке выбирали лучших специалистов, которые прошли курс обучения у шеф-инженера. Также они ознакомились с процессом дробления на участке переработки промпродуктов свинцового завода, где ранее, до запуска ДСК-30, дробили медный штейн.

– Я на УК МК с 1982 года, – рассказал о себе и переполнявших его чувствах дробильщик дробильно-сортировочного комплекса Рашид Ибрагимов, –

Ранее уже участвовал в запуске технологии переработки аглогазов КИВЦЭТ. На медном заводе работаю со времен его строительства. И вот старт еще одного нового объекта – современной, очень необходимой производству установки. Я счастлив, что принимаю участие во всех этих событиях. Горжусь тем, что являюсь сотрудником компании, которая постоянно в развитии, в поиске новых технологий, облегчающих труд и делающих работу интересной.

На медном заводе УК МК переработка оборотных материалов в настоящее время становится одним из приоритетных направлений деятельности. По мнению специалистов, новый ДСК-30 вполне справится и с дополнительными объемами материалов.

– Производительность комплекса имеет достаточный запас, чтобы осуществить дробление всех объемов оборотных материалов, образующихся в ходе металлургических процессов, – считает директор медного завода ТОО «Казцинк»

Дмитрий Тилиляев. – Сейчас проводятся испытания по переработке шлаков первого периода процесса конвертирования, который получается на медном заводе. В этих шлаках – достаточно высокое содержание свинца, который можно извлечь для дальнейшей передачи на свинцовый завод. Это – одно из интереснейших направлений, над которым мы сегодня работаем. Подбор технологии еще идет. Пока не решено, какой – обогатительный или пирометаллургический метод будет применен. По крайней мере, выполнить дробление этого материала, провести подготовку его мы уже можем при помощи новой установки ДСК-30.

От точки отсчета

Накануне 20-летнего юбилея предприятия можно вспомнить и о том, что в начале своего пути компания, созданная на основе трех бывших советских предприятий – Усть-Каменогорском свинцово-цинковом, Лениногорском полиметаллическом и Зыряновском свинцовом комбинатах – начинала свою деятельность в тяжелых условиях.

Не были готовы к отработке запасы месторождений. Основные фонды рудников, фабрик и заводов изношены. Объемы производства по всем металлам снижены. Не хватало оборотных средств, были большие задолженности за энергоресурсы и по заработной плате. Не хватало средств для инвестирования производства. Соответственно, у коллектива не было ни веры, ни уверенности в завтрашнем дне.

Но уже через 10 лет «Казцинк» обрел реноме стабильно работающего предприятия. Прежде всего, была создана надежная сырьевая база. Завершено строительство Малеевского рудника. Вложены средства в оснащение и перевооружение рудников Лениногорска (ныне – Риддера). Построен и успешно освоен карьер «Шаймерден», который дополнил мощности по цинковому сырью.

Под крепкую сырьевую базу были реконструированы фабрики и заводы. Прошло техническое перевооружение Бухтарминской ГЭС, что позволило повысить энергетическую безопасность компании. В результате объемы производства увеличились в разы. «Казцинк» уверенно встретил свой 10-летний юбилей.

К своему 20-летию компания по своему экономическому потенциалу стала еще сильнее. Был построен медный завод. Теперь из собственного рудного сырья ТОО «Казцинк» производит конечные металлы – продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Производство компании вышло за пределы Восточно-Казахстанской области. Стало более диверсифицированным, теперь оно производит не только цветные металлы, но и большую долю золота в товарной продукции, что дает устойчивость при изменении рыночной конъюнктуры цен.

В последние годы «Казцинк» стал вкладывать значительные средства – до 10-15 млн. долларов ежегодно – в геологоразведку. Поэтому сегодня ТОО «Казцинк» – комплексное, вертикально интегрированное предприятие с самыми современными технологиями на всех переделах – от горной добычи до металлургии. С квалифицированным персоналом и хорошими инвестиционными возможностями для развития производства. Все это позволяет многотысячному коллективу «Казцинка» уверенно смотреть в будущее.

Источник

Печать Электронная почта

Золотые Партнеры

  • ERG
  • kazzinc
  • polimetall logo
  • Казминералс

Серебряные партнеры